Wakil Rakyat

BKPRMI Kabupaten Batu Bara Merayakan Milad ke 45

20
×

BKPRMI Kabupaten Batu Bara Merayakan Milad ke 45

Sebarkan artikel ini

Batu Bara, kedannews.com – Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Batubara merayakan milad ke 45 Hijriah yag jatuh pada tanggal 19 Ramadhan 1442 Hijriah.

Dalam kegiatan Milad ke 45 H yang digelar di Aula MAN limapuluh tersebut, BKPRMI batubara menggelar kegiatan Sosialisasi Perda anti narkoba Pemprovsu no 1 Tahun 2019, serta tausiah dan Buka puasa bersama Kader BKPRMI Se kabupaten Batubara. Sabtu (1/5/2021).

Hadir sebagai pemateri dalam kegiatan tersebut H Darwin Marpaung S.Ag, M.Ap yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Provsu dari partai PPP, Kapolsek Lima Puluh Iptu Rusdi SH, serta Kejaksaan Negri Batubara yang diwakili oleh Irfan Febriansyah SH,MH.

Sebelumnya, BKPRMI Batubara juga telah menggelar kegiatan keagamaan seperti Roadshow Dakwah, kegiatan sosial pencegahan Penularan Covid 19 guna ikut menyemarakkan kegiatan milad ke-45 Hijriah.

Ketua Umum BKPRMI Batubara Mukhrizal Arif M.Pd.I dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk menjalin silaturahmi antar Pengurus DPD dan DPK serta mengingat kembali Visi Misi BKPRMI dalam mengisi kemerdekaan.

” Milad ke 45 Hijriah ini momentum besar bagi kita kader BKPRMI untuk dapat merajut silaturahmi kepada seluruh jajaran pengurus di DPD dan DPK, serta mari kita sejenak kembali pada visi misi perjuangan BKPRMI dalam mengisi kemerdekaan”. Ungkap arif

Lebih lanjut, Arif juga mengingatkan kepada seluruh kader agar lebih giat dalam mendakwahkan keislaman dan ke bhinekaan.

” kami juga meminta agar seluruh kader BKPRMI baik di jajaran pengurus DPD ini maupun DPK dan DPDes untuk selalu mendakwahkan keislaman serta kebhinekaan di tengah masyarakat Batubara.” tutupnya.

Bupati kabupaten Batubara Ir, Zahir M.Ap yang diwakili oleh Kabag Kesra mengucapkan Selamat atas Milad BKPRMI Ke 45 19 Ramadhan 1442 H, dan mengapresiasi gerakan dakwah yang dibangun oleh BKPRMI diberbagai tingkat pengurus.

“Selamay dan sukses atas milad BKPRMI ke 45 19 Ramadhan 1442 H, dan mendukung serta mengapresiasi gerakan dakwah yang dibangun oleh BKPRMI di berbagai tingkat keepngurusan, baik di tingkat kecamatan maupun pada tingkat desa dan kelurahan”.

Bupati Batubara juga berharap kedepan BKPRMI harus menjadi Garda terdepan dalam dakwah dan aksi sosial lainnya.

“Kita juga berharap nantinya BKPRMI dapat lebih solid dan menjadi garda terdepan dalam dakwah dan aksi sosial lainnya.” Tutup Bupati batubata. [embedyt] https://www.youtube.com/embed?listType=playlist&list=UUkDG6fUBeHFdkPSVpiEgJqQ&layout=gallery[/embedyt]

Turut hadir dalam Kegiatan Milad BKPRMI tersebut, anggota DPRD Provsu, H Darwin Marpaung S.Ag, M.Ap, Bupati Kabipaten Batubara yang di wakili Oleh Kabag Kesra, Adnan Haris, Kapolsek Lima Puluh, Iptu Rusdi SH, Kejaksaan batubara yang diwakili oleh Irfan Febriansyah SH MH, Kakan Kamenag Batubara, Kasi Binmas Islam Menag Batubara, DPD KNPI Batubara dan jajaran pengurus DPK Se Kabupaten Batubara.

Kegiatan milad tersebut juga melibatkan tim satgas Covid 19, serta menerapkan Protokol Kesehatan dengan penerapan 3M yang cukup Ketat. (arf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *