Wakil Rakyat

Bulan Ramadhan PD Muhammadiyah Batu Bara Kembali Perkuat Silaturahmi di Ranting Perupuk

×

Bulan Ramadhan PD Muhammadiyah Batu Bara Kembali Perkuat Silaturahmi di Ranting Perupuk

Sebarkan artikel ini

Batu Bara, kedannews.com – Tim Ramadhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Batu Bara, kembali mempererat silaturahmi dengan warga Muhammadiyah Ranting Desa Perupuk yang digelar di Masjid Taqwa Muhammadiyah Desa Perupuk, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara. Sabtu (01/04/2021).

Ketua PD Muhammadiyah Batu Bara, Yusri S.Ag, mengucapkan ribuan terima kasih kepada warga Muhammadiyah Desa Perupuk, yang telah menyambut hangat kehadiran Tim Ramadhan 1442 Hijriah.

Dalam thausiahnya Ketua PD Muhammadiyah mengingatkan kepada jemaah sholat taraweh, agar warga Muhammadiyah lebih mencintai dan mempedomani Alquran sebagai pedoman hidup.

Dua malam yang lalu tepatnya 17 Ramadhan ummat Islam memperingati Nuzul Quran, hari yang sangat bersejarah dimana Alquran diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW, ujar Ustazd Yusri.

Sebagai pengikut Nabi Muhammad kita tidak hanya memperingati secara seremonial saja, namun ada momen terpenting bagi ummat Islam, harus sesering mungkin membaca Alquran, di pelajari maknanya dan diamalkan didalam kehidupan sehari – hari, tambah Yusri.

Didalam Alquran juga banyak ayat – ayat yang menyuruh kita untuk selalu bersedekah, terutama di bulan Ramadhan, ulas Yusri.

Didalam Alquran Surah Al-Baqarah ayat 261 Allah berfirman,”perumpamaan orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah, serupa dengan sebutir benih, yang menumbuhkan tujuh bulir, dan setiap bulir ada seratus biji, Allah akan melipat gandakan bagi siapa yang dia kehendaki,” jelas Ustazd Yusri.

Momen bulan Ramadhan mari kita galakkan Gerakan Amal Sholeh (GAS), Gerakan Al – Ma’un, karena warga Muhammadiyah harus lebih meningkatkan kepedulian antar sesama, menyantuni anak yatim, kaum dhuafa, hal tersebut sudah ratusan tahun yang silam di gerakkan oleh pendiri Muhammadiyah, KH. Ahmad Dahlan pada tahun 1912, ungkap Yusri.

[embedyt] https://www.youtube.com/embed?listType=playlist&list=UUkDG6fUBeHFdkPSVpiEgJqQ&layout=gallery[/embedyt]

Ketua Ranting Muhammadiyah Desa Perupuk, Khoirul Mukminin, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Safari Ramadhan PD. Muhammadiyah Batu Bara yang telah menyempatkan waktu berkunjung ke Desa Perupuk.

“Atas nama warga Muhammadiyah Desa Perupuk, mengucapkan terima kasih atas kunjungan tim Ramadhan dari PD Muhammadiyah, yang telah memberikan pencerahan, semoga apa yang dilakukan pada bulan Ramadhan mendapat Ridho Allah SWT,” pungkas Mukminin sekaligus menutup kegiatan Silaturahmi Ramadhan. (Plk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *