Ciptakan Rasa Nyaman Saat Ibadah Imlek, AKP Rusdi Kawal Tempat Ibadah Ummat Budha

Ciptakan Rasa Nyaman Saat Ibadah Imlek, AKP Rusdi Kawal Tempat Ibadah Ummat Budha
AKP Rusdi bersama Personil Polsek Lima Puluh lakukan pengawalan di Kelenteng Desa Empat Negri, Datuk Lima Puluh

Batu Bara, kedannews.com – Dalam rangka menciptakan suasana nyaman dan kondusif, bagi Ummat Budha yang melakukan ibadah, Kapolsek Lima Puluh, AKP Rusdi dan Personil Polsek Lima Puluh Polres Batu Bara, lakukan pengawalan di Kelenteng Gunung Santi, Dusun 1, Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara. Jum’at (12/2/2021)

Tahun Baru Imlek 2021, momen yang penting bagi Ummat Budha untuk beribadah berkumpul dengan keluarga.

Kegiatan tersebut melibatkan sejumlah personil Polsek Lima Puluh sebagai petugas pengamanan giat ibadah selama kegiatan, di mulai sampai berakhirnya kegiatan dilakukan pengamanan.

Kapolsek Lima Puluh AKP Rusdi mengatakan Kegiatan pengamanan melibatkan sejumlah personil Polsek Lima Puluh yang sebelum pelaksanaan pengamanan dilakukan apel di Mapolsek Lima Puluh, ujarnya.

“Sebagai pengayom masyarakat harus mendahulukan kepentingan orang banyak daripada kepentingan pribadi,” ungkap Rusdi didepan personilnya yang lagi menjalankan tugas.

Tidak hanya melakukan Pam pengamanan rumah ibadah, Personil Polsek Lima puluh juga melakukan patroli di lapangan, untuk menciptakan kamtibmas berjalan dengan kondusif, tambahnya.

Sampai dengan sore ini suasana kamtibmas dalam situasi aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Lima Puluh, pungkas AKP Rusdi dengan senyum khasnya. (Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *