Wakil Rakyat

Datang ke DPRD, Diki mohon bantuan Pulangkan Ayahnya Di Malaysia

×

Datang ke DPRD, Diki mohon bantuan Pulangkan Ayahnya Di Malaysia

Sebarkan artikel ini
Datang ke DPRD, Diki mohon bantuan Pulangkan Ayahnya Di Malaysia
Foto Muhammad Ali Efendi dan Keluarga

Batu Bara, kedannews.com – Tidak menyerah begitu saja Diki Wahyudi (17) anak pertama dari pasangan Ernawati (41) dan Muhammad Ali Efendi (53) warga Dusun Mesjid Timur Desa Lalang Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara.datang ke DPRD, mohon bantuan untuk kepulangan Sang Ayah yang sudah 2 Tahun menjalani penahanan di Cam Langkap Perak Malaysia. Selasa (9/3)2021).

Diceritakan Bahwa Ayah Diki adalah seorang nelayan yang selama ini bekerja mencari Ikan dilaut, Muhammad Ali Efendi (53) yang merupakan tulang punggung keluarga ditangkap Polisi Diraja Malaysia ketika tengah mencari ikan.

Sang anak, Diki Wahyudi mengisahkan penderitaan yang dialami keluarganya usai memasukkan surat permohonan kepada Ketua DPRD Batu Bara dan Bupati Batu Bara, Selasa (9/3/2021) agar membantu kepulangan ayahnya dari negeri seberang.

Dikatakan warga Dusun Masjid Timur Desa Lalang Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara , ayahnya sebagai tekong (nahkoda) kapal bersama 5 anak buah kapal (ABK) ditangkap di perairan Malaysia lebih kurang 2 tahun lalu.

Ayahnya ditangkap dengan tuduhan telah melakukan penangkapan ikan di perairan Malaysia.

Ditambahkan Diki ayahnya telah menjalani hukuman penjara selama dua tahun di penjara Malaysia begitupula dengan kelima anak buah kapal.

Namun setelah menjalani hukuman penjara, menurut Diki, ayahnya sejak 3 bulan lalu telah dikirim ke Depot Langkap Perak sedangkan 5 ABK telah terlebih dahulu pulang ke kampung halamannya.

“Tinggal ayah kami yang masih tertahan disana. Entah apa penyebabnya kami tidak tau”, ucap Diki lirih.

Disebutkan Diki semenjak ayahnya ditangkap dan ditahan di Malaysia, ibu mereka sakit-sakitan.

“Karena tidak tau mengupayakan kepulangan ayah, maka saya atas nama keluarga memohon bantuan Ketua DPRD dan Bupati Batu Bara agar membantu proses kepulangan ayah kami”, harapnya.

Pada surat yang dibuat dan ditujukan kepada Ketua DPRD Batu Bara dengan tembusan Bupati Batu Bara, Kadis Perikanan dan Ketua Komisi II DPRD Batu Bara Diki sangat berharap ayahnya dapat dipulangkan dari Malaysia.

“Tolonglah pak DPRD dan pak Bupati, bantulah kepulangan ayah kami”, ucapnya Sedih. (Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *