Scroll untuk baca artikel
Wakil Rakyat

Hindarkan Laga Kambing Bus KUPJ NyungsepTabrak Pohon Sawit

×

Hindarkan Laga Kambing Bus KUPJ NyungsepTabrak Pohon Sawit

Sebarkan artikel ini

Batu Bara, kedannews.com – Hindarkan tabrakan laga kambing, Bus KUPJ tabrak pembatas jembatan dan akhirnya nyungsep menabrak pohon kelapa sawit, di Jalinsum KM, 126 – 127 Perkebunan Limau Manis, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara. Rabu (23/06/2021)

Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Eridal Fitra, melalui Kanit Laka Ipda Wahidin, membenarkan terjadinya laka lantas di Jalinsum Perkebunan Limau Manis.

Dijelaskan Kanit Laka, Mobil Penumpang (Mopen) BM 7502 PU, yang dikemudikan oleh Miduk Siagian (27) warga Desa Sidomulyodatang dari arah Medan menuju Kisaran, saat dilokasi hendak mendahului truck, secara bersamaan muncul Mopen KUPJ BM 7187 RU, yang dikemudikan oleh Syafii (24), warga Desa Durian, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara.

Supir Mopen Maju Luhur langsung banting setir kekiri, dan Mopen KUPJ banting setir kekiri, menabrak pembatas jembatan Sungai Lima Manis dan nyungsep menabrak pohon kelapa sawit.

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian lakalantas tersebut, penumpang hanya mengalami luka lecet dan kepala bengkak,” jelas Ipda Wahidin.

Menurut kernet Mopen KUPJ, Arif (21) warga Desa Durian, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara, Mopen Maju Luhur berwarna kuning mau motong mobil, tiba dijembatan yang kecil ada tiga kenderaan. Terpaksa bus kami mengelakkan laga kambing, posisi kami dijalur yang benar bang

Akhirnya kami menabrak pembatas jembatan dan terjun menabrak pohon sawit, ungkap Arif sambil menunjukkan tangannya terluka.

Mopen Maju Luhur bukannya berhenti namun mencoba kabur dengan kecepatan tinggi, dengan kondisi kaca spion pecah, kaca depan pecah, dan kaca samping hancur.

Salah seorang warga, Sanusi (48), mengejar Mopen Maju Luhur, dan berhasil dihentikan di Desa Gajah, Kecamatan Meranti, Asahan, lebih kurang 20 Km dari lokasi laka.

“Supirnya ngaku gak salah bang, padahal kaca depan pecah, kaca samping hancur,” ujar Sanusi.

Kalau kau tidak salah mengapa kau tancap gas, mukakmu aja luka kena pecahan kaca, jangan ngelak lagi kau, ucap Sanusi dengan nada tinggi sambil mencabut kunci kontak dan menyerahkan kepada petugas lalu lintas.

Seluruh penumpang yang terluka mendapat perawatan medis di RSUD Batu Bara dan Puskesmas Lima Puluh.

Saat ini Mopen KUPJ yang dalam kondisi ringsek berat di bahagian depan dan Mopen Maju Luhur telah diamankan di Satlantas Polres Batu Bara, guna pemeriksaan lebih lanjut. (Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *