Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Wakil Rakyat

Menjelang Ramadhan PC GP Ansor dan Banser Batu Bara Road show Bersihkan Masjid dan Serahkan Ratusan Masker

22
×

Menjelang Ramadhan PC GP Ansor dan Banser Batu Bara Road show Bersihkan Masjid dan Serahkan Ratusan Masker

Sebarkan artikel ini

Batu Bara, kedannews.com – Menyambut datangnya bulan Ramadhan yang hanya tinggal beberapa hari lagi Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Barisan Serba guna (Banser) Kabupaten Batubara menggelar Juma’t bersih.Jum’at (9/4/2021).

Melakukan kerja bakti dalam rangka membersihkan masjid, Kegiatan yang dipimpin langsung ketua Ansor Batubara Burhan dan Sekretaris Husnul Zen yang berlangsung sejak pagi hari itu memulai membersihkan masjid Hasanah Simpang Dolok Kecamatan Datuk Limapuluh dan dilanjutkan membersihkan Masjid Ahsaniah Desa Mekar Laras Kecamatan Nibung Hangus.

Ketua PC Ansor Batubara Burhan kepada awak Media mengatakan kegiatan road show dalam rangka kerja bakti itu dilakukan atas dasar kesadaran pentingnya menjaga kebersihan rumah ibadah apalagi ditengah wabah pandemi Covid-19 dan sebagai bentuk rasa gembira menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

Berbekal peralatan sederhana, Puluhan anggota Ansor dan Banser melakukan pembersihan selokan , kamar mandi dengan menggunakan cairan penghilang bau .

Setiap ruangan , seperti kamar mandi dan ruangan dalam masjid diberikan pengharum untuk menghilangkan bau tak sedap.

“Harapan kita nanti, ingin semua jama’ah merasa nyaman saat beribadah, bukan hanya selama bulan suci Ramadhan tapi untuk waktu seterusnya kedepan”, ungkap Panglima Banser di Batubara itu.

,Kami juga menyerahkan ratusan masker kepada pengurus BKM Masjid agar dapat diserahkan kepada Jama’ah guna menjaga masyarakat atas penyebaran Virus Covid 19. [embedyt] https://www.youtube.com/embed?listType=playlist&list=UUkDG6fUBeHFdkPSVpiEgJqQ&layout=gallery[/embedyt]

Rencanya kerja bakti itu sendiri kata Burhan, akan dilaksanakan hingga Senin (12/4) mendatang dengan mendatangi masjid-masjid yang memiliki jama’ah dalam jumlah besar.

Kepedulian ini sebagai bentuk upaya kita menjaga Kesehatan, penting nya menjaga kebersihan serta mematuhi protokol kesehatan. (Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *