Scroll untuk baca artikel
Wakil Rakyat

Pemdes Tanah Merah Sergai Selenggarakan Musdus Calon Penerimaan BLT DD 2021

×

Pemdes Tanah Merah Sergai Selenggarakan Musdus Calon Penerimaan BLT DD 2021

Sebarkan artikel ini
Pemdes Tanah Merah Sergai Selenggarakan Musdus Calon Penerimaan BLT DD 2021
Kades Tanah Merah Ruslan saat memberikan paparan pada Musdus BLT DD di Aula Kantor Desa.

SERDANG BEDAGAI, kedannews.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Tanah Merah Kecamataan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) gelar Musyawarah Desa (Musdes) untuk calon  penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahun 2021 bertempat di Aula Kantor Desa Tanah Merah.

Pada acara tersebut di hadiri oleh Kepala Desa (Kades) Ruslan, Sekdes M Sauqi Daulay, Kasi Pemerintahan Lilis Setia Rini, Ketua BPD Abdul Munir Syahdana, Ketua LKMD Salim, Pendamping Desa M. Isa Lubis, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama dan para Kepala Dusun serta masyarakat.

Pada Musdus tersebut membahas tentang Pembagian BLT dari DD dan setelah musyawarah bersama para Kepala Dusun dan masyarakat untuk validasi dan finalisasi data calon penerima BLT DD tahun 2021,  karena sebelumnya pada tahun 2020 yang menerima BLT DD sebanyak 105 Kepala Keluarga (KK) dan setelah ada perubahan yang menerima BLT menjadi 50 KK untuk tahun 2021.

Ruslan selaku Kades Tanah Merah memaparkan bahwa : ” Kami mempunyai 3 Dusun dan  1.010 KK serta  jumlah Penduduk 3.150.000 Jiwa, dan dalam pendataan untuk BLT DD  ini tetap mengacu pada peraturan Menteri Desa No.6 tahun 2020 tentang Tiga Kriteria tetapi tetap mengacu pada Empat Belas Kriteria sebagai indikator penerima bantuan BLT DD”, sebut Ruslan.

Beliau juga menyebutkan untuk BLT DD tahun 2021 ini sebelumnya  masing-masing Kepala Dusun mengajukan beberapa daftar usulan KK yang di anggap layak mendapatkan bantuan BLT DD, kemudian di kami ada Musyawarah Dusun dan hasil verifikasi yang mengacu pada tiga kriteria dan empat belas indikator menetapkan ada 50 KK  yang berhak atau layak mendapat bantuan BLT DD pada tahun 2021.

Dan Kades Ruslan juga bertanggung jawab tentang Data yg diberikan oleh Kepala Dusun serta tidak pilih kasih pada masyarakat yang akan menerima BLT tahun 2021ini dan Pemdes dan masyarakat harus tetap rukun dan bekerja sama untuk memajukan Desa, tutup Kades Tanah Merah.

Sementara Sekdes M Sauqi Daulay juga menambahkan bahwa  700 warga Desa Tanah Merah yang yang terdata melalui DTKS 517 warga menerima bantuan BST dari Kementerian Sosial dan mungkin pada bulan depan ada tambahan, ungkap Sekdes Tanah Merah. (Dps).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *