Scroll untuk baca artikel

Wakil Rakyat

Sang Petarung Silaturahmi Dengan 4 Jenderal Dan Tokoh Sumut

2
×

Sang Petarung Silaturahmi Dengan 4 Jenderal Dan Tokoh Sumut

Sebarkan artikel ini
Sang Petarung Silaturahmi Dengan 4 Jenderal Dan Tokoh Sumut

Janmat Sembiring Bahas Potensi Sumut Dan Prospek Industri Kuala Tanjung

Batu Bara, kedannews.com – Sang Petarung juga Pengusaha asal Kabupaten Batu Bara, Janmat Sembiring SE, berdomisili di Jakarta menyempatkan diri bersilaturahmi dengan 4 Jenderal serta 2 tokoh Sumatera Utara di Hotel Adi Mulia Medan, Jumat (26/2/2021).

Sang Petarung Silaturahmi Dengan 4 Jenderal Dan Tokoh Sumut

Silaturahmi yang dijalin Janmat Sembiring tersebut berlangsung usai pelantikan Bupati/Walikota hasil Pilkada 2020 lalu.

Keempat Jenderal yang menyambut baik silaturahmi Janmat Sembiring adalah Mayjen (Purn) Musa Bangun, yang menjabat Ketua YPPSDP Kemenham RI.

Kemudian Mayjen (Purn) M. Hasyim menjabat Sekretaris Yayasan Pengembangan Potensi Sumber Daya Pertahanan (YPPSDP) Kemenhan RI, Mayjen (Purn) Hari Mulyono menjabat Dosen di LEMHANNAS RI dan Mayjen (Purn) T. Rajaguguk serta tokoh Sumatera Utara, Datuk Sri Liliwangsa, Samsul Arifin.

Selain itu Janmat mengatakan dirinya juga bersilaturahmi dengan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, bersama dengan empat Jendral, ” kita menyempatkan diri berdialog dengan Gubsu memberikan masukan dan mendukung program Edy Rahmayadi untuk membangun Sumut,” ulasnya.

Pada silaturahmi tersebut Janmat menyebut membicarakan berbagai isu isu penting tentang pembangunan yang sedang gencar dilakukan di Sumatera Utara.

Dibahas saran dan pandangan terkait pembangunan kawasan Danau Toba sebagai salah satu proyek strategis nasional.

Juga dibahas prospek industri di kawasan Kuala Tanjung, Kabupaten Batu Bara menyusul ditetapkannya Kuala Tanjung sebagai pelabuhan Internasional.

Keempat Jenderal serta kedua tokoh Sumatera Utara  pada pertemuan tersebut menyatakan dukungan penuh atas percepatan pembangunan di Sumatera Utara umumnya dan Kabupaten Batu Bara khususnya.

Sang Petarung Silaturahmi Dengan 4 Jenderal Dan Tokoh Sumut

Menyikapi pembangunan yang akan pesat di Kabupaten Batu Bara dan menjadi wilayah industri utama di Sumatera Utara, pada silaturahmi tersebut Janmat Sembiring berharap agar pelaksanaan pembangunan harus dapat mensejahterakan masyarakat.

“Kita berharap pembangunan yang akan pesat di Kabupaten Batu Bara sebagai wilayah industri dan pelabuhan internasional harus berdampak positif bagi masyarakat Batu Bara khususnya dan Sumatera Utara umumnya”, harap Janmat.

Disadari pembangunan industri pasti akan membutuhkan lahan yang sangat luas, karena itu Janmat Sembiring berharap agar ganti rugi lahan masyarakat ditetapkan dengan perhitungan matang dan tidak merugikan masyarakat, hal tersebut sesuai dengan intruksi Presiden untuk menindak tegas para mafia tanah, karena dapat menyengsarakan rakyat.

Kepada masyarakat Kabupaten Batu Bara Janmat Sembiring berpesan agar mempersiapkan mental menuju Kabupaten Batu Bara sebagai wilayah industri di Sumatera Utara.

Janmat juga berpesan kepada putra – putri Kabupaten Batu Bara agar mempersiapkan diri dengan pendidikan dan pelatihan agar dapat bersaing memperebutkan lowongan kerja di perusahaan perusahaan yang akan berdiri di Kabupaten Batu Bara.

“Putra daerah jangan sampai menjadi penonton di negri sendiri,” pungkas sang Petarung. (plk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *